注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

与人品好的人结交,才能提高自己  

2016-11-23 13:19:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生,会遇到很多人,有的会成为朋友,有的就只是过客。识别这些人,和人品好的结交,才能提高自己。

人是一种易受影响的生物,有实验表明,如果你的朋友是胖子,你很有可能变胖;如果你的朋友是瘦子,你很有可能变瘦。

当然这只是一种说法,但不排除有这种可能性。

从幼儿园开始,我们就被教导“近朱者赤,近墨者黑”的道理。无论老师,还是家长,都强调向优秀的同学看齐。于是,童年总有一种伤,叫“别人家的孩子”。

和人品好的人做朋友,他一定不会只是夸奖和赞美你,更多的是忠言逆耳,然而这些建议却对你终生有用,甚至能让你脱胎换骨。

与人结交,是一场心灵与心灵进行沟通的旅行。你能看到他灵魂上的闪光点,这是你该学习的地方;他能看到你灵魂上的缺陷,这是你要改进的所在。

所以,真正的朋友,一定不是锦上添花,而是雪中送炭。

1

孔子说:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣;与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。”

从众心理是一件很可怕的事,有调查表明,把一群人叫到一个教室里进行测试,中途在门口放烟。一开始就有人感受到不适,但没有起身质疑,而是选择等一等。结果所有在场的人都抱着这样一种心态,你等我先起来,我等你先起来,最后谁也没说。烟雾越来越浓,甚至有人受不住而大声咳嗽,这时是监考官站起来放他们出去。

事后采访那些人时,他们说先站起来的人有风险,所以才会等别人。结果没想到所有人都这样想,错过一发现问题就站出来的机会。这种从众心理使得每个人都失去果敢,甚至选择了盲从。

对于这种跟风心态,我们唯一能做的就是让自己的身边多一些真诚、勇敢的朋友。或许在这些争当第一个吃螃蟹的人的影响下,你也会果敢起来。

这种真性情的朋友,其实不需要多,一两个足矣。毕竟他们就像人参果一样,珍稀而又实用。

2

从小到大,我们总是面临着各种各样的选择,包括选择朋友。

CC打小含着金汤勺出生,所有人都争着和她做朋友,对她各种讨好和言听计从。久而久之,她也养成盛气凌人的脾气,总把自己当成“振臂一挥,应者云集”的领导。

和朋友吃喝玩乐,是她的生活常态,日子也在声色犬马里消逝。等她去了外省读大学,才发现所谓的朋友,可以在人前和你闺蜜般有爱,背后却对你狠狠插上三刀。

因为家里有钱,所以每次出去玩都是她掏腰包,朋友们口头上说不好意思,但还是接受了。最开始发现不对劲是在厕所里听到同学说她冲着自己有钱,就把别人不当回事,颐指气使的样子讨人厌。

她没怎么放在心上,只是猜测那些人可能是嫉妒,心里不平衡抱怨罢了。

后来,她竟然在自己的手机里接到一条短信。可笑的是,这短信是室友甲要发给其男朋友的,只不过因为她在同学录里和甲的男朋友排序比较接近,一时手快就给发错了。

上面的内容密密麻麻几百字,全都是数落她的人品有问题,自私,臭美,恋家,不独立,奢侈浪费……

凡是不好的恶习,似乎她都被贴上标签。

她知道,自己从来都没有一个名副其实的朋友。所以,人前听到的永远是赞美和感谢,以至于她染上的恶习都没有被人指出来过。

3

真正的朋友,不是只会夸奖你的优点,更多的是给予鼓励和建议。

小时候,隔壁邻居和同学不知不觉地走进了自己的生活,而后会用社交网络后,朋友的范围似乎也就扩大了好多倍。

然而,一回首,竟然发现很多人其实随着时间的流逝,也就流逝了;曾经天天形影不离的玩伴,也随着年龄渐长天各一方没了联系。

所谓的真情,也就变得淡漠,最后消失得无迹可寻。真正的朋友,虽然不会总是陪着你,但一定会在你需要的时候,给你安慰和肩膀。

像上面的那位朋友,CC看到短信之后,心里难受但是找不到依靠。她想,如果自己结交的是人品好的朋友,或许自己不会有那么多坏习惯。

武侠里的高手与高手对决,招招精彩绝伦,而且容不得一丝瑕疵。而在现实中,当你遇到的是人品高的人时,人家的眼睛比你毒辣,比你雪亮,能一针见血地指出你的问题所在。

人与人相识,是上辈子的缘分延续;心与心交流,见证你我的真情。真正的朋友,需要的不是刷爆微信圈的点赞数量,而是知心知己的质量,与有品味、人品好的人相处才能提高自己。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017