注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

健康地活着是人生最大的成功  

2016-11-23 13:25:23|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


健康地活着是人生最大的成功

健康地活着是人生最大的成功

现在大家都在讲幸福。

什么是幸福?我认为健康就是幸福!
    有了健康并不等于有了一切,没有健康就等于没有了一切。健康就是一个空心的玻璃球,掉下去以后就碎了。而我们的工作就是一个皮球,掉下去以后还可以弹起来。健康是单行线,每一个人都要认真对待。
    
养生从30岁左右就该开始。健康第一是要活得长,第二是要活得好。活得长不长,活得质量高不高,很大程度上取决于你自己对健康的看法,以及你自己生活的方式。现在的人年纪大了才会关注养生,其实为时已晚!养生应该是30岁左右开始。很多生活习惯是青年时候养成的,比如说抽烟喝酒,所以应该从青年时候就要养成好的生活方式,而不是中年老年时再考虑。


    一、在健康问题上,你自己比老天爷管用
    早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。
    现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。
    早上这顿饭,等于吃补药,是最重要的一顿饭,一定要吃营养早餐。
    主食必须要有蔬菜加水果,早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。
    二、全世界最不好的习惯是抽烟
抽烟的人,气管炎,肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。
    三、饮料、咖啡等都不能代替水
每天一定要喝八杯水。因为水就是人的生命。现在很多人不会喝水,渴了才喝。错了,一定有空就喝,不是渴了再喝。
八杯茶行吗?茶不行,饮料、
咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓茶。


    千万记住,水是人的生命。
    四、人不是老死的,不是病死的,是气死的
    《黄帝内经》讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,悲伤肺,忧思伤脾,惊恐伤肾,百病皆生于气。”讲得很绝。人,一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。记住情绪是人们生气的指挥棒,至关重要。
    五、走路是非常好的锻炼
方式
    什么东西都是个度,吃饭是个度,睡觉是个度,锻炼也是个度。
    不锻炼不好,过度锻炼也会降低免疫功能。每天锻炼半个小时到一个小时,锻炼内容可以采取最简单的办法,走半个小时,光走路就行了,这是最简单、最经济、最有效的办法。
但是走也是有讲究的,年轻人要快走,逐步快走,快到什么程度,一分钟要达到130步。心跳要达到一分钟120次,才能达到锻炼心脏的目的。达到130步、120次心跳,当然不是一下子就能完成,要有个逐步适应的
过程。
    一个人一定要从年轻开始,保持你的标准体重。一旦胖了以后,你想把它降下来谈何容易,实际上不是不容易,关键在哪儿?控制嘴、多动腿,人就是“死在嘴上,懒在腿上”。

六、喝醉一次酒,等于得一次急性肝炎
    最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒。
    七、家庭不和睦,人就
会生病  


    有专家认为,人的疾病70%来自家庭,人的癌症50%来自家庭。不要不说话,半个月都不说话,那不得憋死啊。
    孤独比贫穷更可怕,夫妻恩爱的长寿,夫妻健在的长寿,孤独的就容易出问题,这是普遍规律。
    但怎么样让家庭和睦,这是一门学问。
    必须解决四个问题:
    第一要尊敬老人;
    第二要教育好子女;
    第三要处理好婆媳关系;
    第四这条尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。
    夫妻怎么恩爱?
    要做到八互原则:
    互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。
    人都有个性,都有毛病,要经常提醒自己:
    算了,让着她(他)吧,
她(他)只要高兴就好了。


    八、每天健康生活,要做到七个方面
    第一,一定要吃好3顿饭;
    第二,一定要睡好8个小时觉;
    第三,每天坚持运动半个小时;
    第四,每天要笑,身心健康;
    第五,每天一定要会大便;
    第六,一定要家庭和睦;
    第七,不吸烟,不酗酒,每
天健走。


    健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。

 一定要记住那几句话:能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。“用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。”

要做到:“皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。”

九、请大家记住一个原则

吃植物性的东西,一定要占80%,动物性的东西只能占20%。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。

很多人没有吃水果的习惯,大家记住,一天两到四种水果,三到五种蔬菜,综合抗癌,保护心脏,这是21世纪营养新战略。珍惜生命!从现在开始养成良好的习惯吧!

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/


 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017