注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

母亲的老木盒子  

2016-06-15 07:53:06|  分类: 6,感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自輕騎兵《母亲的老木盒子》

 

 

母亲的老木盒子

 

母亲的老木盒子 - 輕騎兵 - 輕騎兵的博客


 
       母亲,有一只老木盒,有很多次,她都想偷偷地打开,特别是夜里睡不着的时候,想到那只老木盒,她的心就有些莫名的激动,里面到底藏有什么宝贝?以至于母亲如此珍惜,如此爱护,如此看重?
       第一次发现母亲有这样一个宝贝是我八岁那年。晚上一觉醒来,望着窗外黑漆漆的天,有些害怕,光着小脚丫的我就往母亲的房间跑,却意外地看见母亲对着一只好看的老木盒发呆,眼圈红红的。
       第二天,趁母亲不备,我偷偷地翻出那只老木盒,令我大失所望的是,那只老木盒竟然被母亲用一只绿豆糕大小的黄色铜锁锁住了。从此,我对这只老木盒里的内容更加好奇了,是钱还是金子?是西瓜糖还是水果糖呢?
       第二次看见母亲对着那只老木盒发呆,我已经是十四岁的大小伙子。那年父亲的姐姐从五七干校被关起来改造时害了一场大病,住进了医院。姑姑住院,不但花光了家里的钱,没钱治不了病就隔三差五的从武汉发来电报。借钱——借钱..... 急死了副军长的父亲。父亲几乎借遍了整个好朋友,好战友........这时,有人说风凉话,都快不行的人了,“走资派”!花那冤枉钱干吗?父亲这个刚强的男子汉快急疯了......母亲明白父亲的姐姐是个典型的“坏分子” 对外又不能张扬借钱治病。母亲回到家里,对着那只老木头盒子发呆,暗自垂泪。
       这时我闯进母亲的房间,没好气地对母亲说,天天对着那只破盒子唉声叹气,都什么时候了,如果盒子里是金子赶紧拿出来找人变卖了,救姑姑命要紧!母亲白了我一眼,母亲小心翼翼地把那只盒子放回原处。
       两个月后,姑姑走了。伤痛了父亲和母亲......
       第三次看到母亲紧紧地抱着那只老木盒,是我15岁参军那天。 我拥抱着母亲的肩,故意笑嘻嘻地说,儿子只是参军而已,张家口宣化那里是市区,不会很苦的,我会常回家看望母亲的......干吗这么伤感?母亲咧咧嘴,勉强笑了一下,转身抱出那只老木盒。母亲沉重的说∶“这只老木盒里的东西全是你外公 外婆 舅舅 大姨们早年参加抗联时期的功勋证章......今天我老儿子入伍,母亲送给你,送给你!保右我儿子的光荣前程一路辉煌。”
       我抚摸着那只光洁雅致的木盒,心跳如鼓,手心竟然湿漉漉的,难道母亲要把她珍藏了一生的宝贝送给自己吗?
       母亲轻轻地打开木盒,里面只有十几张已经泛黄的照片,外祖父的,外祖母的,舅舅的,大姨妈的。谜底揭开,让我唏嘘不已,曾经被我猜测过很多次的钱和金、古董宝贝、西瓜糖、水果糖,原来不过是十几张小照片和半盒子奖状 奖章。
       我一直以为,母亲是山、是海、是树,可以依靠,可以包容,坚强无比。原来母亲也想念她的父母和兄弟姐妹,母亲也有软弱的时候,家中每次遇到重大变故的时候,母亲都会把这些历史遗物拿出来看看,看了照片和证章后,她就会变得坚强,再困难的人事,她都会顺利渡过难关。那份亲情,是母亲生存的全部信念和财富。
       我从心底里敬佩我那神圣而伟大的母亲。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017