注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

人生如酒,微风过处有陈香  

2017-12-24 12:15:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如酒,微风过处有陈香。酒之于男人,则是水的外形,火的性格,彰显阳刚之气魄;酒之于女人,多了些温柔,添了些快活,尽显娇艳妩媚。很佩服清人郑板桥先生说“难得糊涂”,留一半清醒一半醉,是中庸人生的一种极高的精神境界。

人生如酒,微风过处有陈香。一个人从呱呱坠地的那一刻起,注定要在这个世界上划下一道人生的轨迹。就人的际遇而言,或许有的人一生会春风得意,一帆风顺;或许有的人一生中会大起大落,跌宕起伏;或许有的人少年得志,趾高气扬;或许有的人诚实敬业,大器晚成;或许有的人忙碌一生,一事无成。但无论如何,人应该用自己的奋斗成果来证明自己的人生价值。无论结局怎么样,只要自己全身心地努力过,奋斗过,那样的人生就值得尊重。

世上没有长生不老的灵丹妙药,每个人都是这个地球上的匆匆过客。无论生命的日子是长是短,只要他珍惜生命的恩赐,用心去面对人生,善待自己,即使是默默无闻地生活,没有干出惊天动地的事业,同样会得到人们的理解和尊重。只要自己付出真诚,就如一坛陈酒,默默地在幽深的巷子里散发出淡雅的芬芳。这样的人生就如一幅用淡淡的笔调勾勒出的水墨画,虽然没有丰富的色彩,仔细去品味,同样别有一番韵味:朴实无华,如一坛老酒,醇香绵长。

人生如酒,情到深处有苦涩。酒是人类生活的密友,古往今来,临风抒怀离不开酒,饯行送别离不开酒,壮士出征离不开酒,红白喜事离不开酒,寄托情思同样离不开酒。人是感情丰富的高级动物,都会有七情六欲,有喜怒哀乐。许多人总要借助酒来渲泻情感。把酒高歌,胸中就会豪情万丈,举杯畅饮,心情就会舒畅爽朗。


人生如酒,微风过处有陈香 - 金峰之约 - 真情温情

 

一代枭雄、三国时期政治家曹操在《短歌行》中,有这样的诗句:“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,幽思难忘。何以解忧?唯有杜康。”像曹操这样具有雄才大略的豪杰,面对人生短暂,人生无奈,仍借酒解愁,感叹“人生几何”,何况我们呢?其实人生是杯苦酒,酿满了酸辣苦甜,即使多么刺鼻烧喉也总得喝下去。人生如酒,或风或雨,或淡或浓,或醉或醒,但再苦再涩也得把它饮下去,正如世人所言,人生难得几回醉。

人生如酒,一半清醒一半醉。世事如棋,人生如酒。人情冷暖,世态炎凉,人生有时很无奈,有些事情本来是自己不想干的,但是偏偏要违心去做。有些事情明明是自己看不惯的,但是偏偏要睁只眼,闭只眼。正如一句古话所说:人在江湖,身不由己啊!但有一点必须坚持,那就是做人必须清醒,做事必须明白,做人要讲道义,做事要有良心。终日沉醉的人,是不可能成就大事的。

许多的时候,人们是酒不醉人人自醉,明人陈继儒在《小窗幽记》中写道“趋名者醉于朝,趋利者醉于野,豪者醉于声色车马。而天下竟为昏迷不醒之天下矣,安得一服清凉散,人人解酲。”认真思考起来,大千世界,纷纷趋酒、醉酒者何尝不是如此呢?

人生如酒,饮尽欢乐是孤独。很多人喜欢借酒浇愁,遇到烦心的事情,喜欢醉酒。李白在《宣州谢脁楼饯别校书叔云》中曾有这样的诗句:“抽刀断水水更流,借酒浇愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”其实不然,酒是不能解忧的,只是使人在由兴奋到麻醉中暂时忘掉一切,即如刘伶所言“无息无虑,其乐陶陶”而已。毋庸置疑,自古以来,酒是宣泄情感的工具。中国几千年的传统文化积淀,酒与人们的日常生活息息相关,迎来送往离不开酒,喜庆丧事都要摆酒席,久别重逢,好友相聚,更是酒逢知己千杯少。

喝酒本是人生一件快意的事情,几杯酒下肚,忧郁的人,会露出笑脸;沉默寡言的人,会谈笑风生。酒酣耳热时,所有的人都会神采飞扬,壮志在胸。然而,在现实生活中,许多人对饮酒的度把握得不好,逢喝必酩酊大醉,让酒精把平常理智的人变成了冲动的魔鬼。其实人生与饮酒一样,无论做什么事情都要遵循规矩,张弛有度,毫无节制放纵自己的行为与花钱买醉一样,最终,只能会落得饮尽欢乐是孤独的感慨。

人生如酒,微风过处有陈香,呈现给世人的当是馥郁的芳香。记起有一句俗话叫“酒香不怕巷深”,人,无论是贫居闹市,还是隐退山野;无论是身在职场,还是浪迹江湖。只要为人正直,品行端庄、学识渊博,其美好的品德就会如陈年老酒一样,德馨远播,香远逸清,令人敬仰。昔周朝姜子牙渭水垂钓以待周王,三国时诸葛亮陇中隐逸,刘备三顾茅庐求贤,许多事例,不胜枚举。人生如酒,当留给人们恒久回味的绵香,人生如酒,当留给世间无尽的怀想。



人生如酒,微风过处有陈香 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018