注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

心静了,幸福就近了  

2017-03-13 18:30:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粉伊香《心静了,幸福就近了》


心静了,幸福就近了 - 粉伊香 - 粉伊香



 心 静 了,幸 福 就 近 了

(素材:网络)

(整理:粉伊香)


心静了,幸福就近了 - 粉伊香 - 粉伊香


              世界上所有的幸福,都以内心的宁静作为基本特征。

                                                                         《普希金》


         不平静,就不会幸福。《白岩松》


         上善若水……水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无忧。《老子》第八章


        在生活中,你是否因不顺心的事情而灰心丧气?在职场中,你是否因工作压力而烦躁不安?在家庭中,你是否因家庭琐事而郁闷不已?其实,这都是你的情绪在作怪。


        情绪是个很复杂而微妙的东西,好情绪可以成就我们的人生,而坏情绪则可能让我们一蹶不振。毋庸置疑,烦躁是一种最常见的不良情绪。生活中,许多人为烦躁所困扰,在我们的周围,经常就可以听到不少人开口就是:“心里烦啊!”


        虽然烦躁不是什么大病。但烦起来真会要人命。当一个人产生烦躁的心结,便会使思维处于一种游离状态,思绪不能规整,如同孑然一身行走于无边无际的沙漠,没有方向地乱撞,最终很可能会招致自我毁灭。



        据医学专家研究,烦躁对人的身心健康构成极大威胁,烦躁将是21世纪最常见的心理病。可见,在社会环境的种种压力下,由烦躁带来的现代病已经成为影响人类健康的重要疾病,是一个必须引起大家重视的问题。


        现代人的生活节奏加快、,得失之间也就变得鲜明无比。情绪的震荡,再加上人际间竞争的复杂性,心理调节不当,就极易陷入烦躁情绪的恶性循环中。所谓的“恶性循环”指的是一旦你因为事情不顺利而郁闷不已,就会导致心灰意冷,而这些状态会让更多地挫败和失落接蹱而来,因此也就导致了烦躁。

         烦躁时困扰人类的一大灾难,每个人在生活中都难免遇到烦躁的事,烦躁就像病毒一样,对我们的身心构成极大危害,甚至能摧毁人的一生。世界本没有变,改变的是自己的心情。不论遇到什么事情,只要你心静如水、泰然自若,你就不会遭受不良情绪的侵扰。你生活的快乐是因为你有愉悦的心情。世上一切令人不愉快的事情都是因为自己的心情出了问题——内心无法安静下来。


         俗话说得好:“人生不如意的事十之八九,苦恼是一天,快乐也是一天,我们为何不快快乐乐地过好每一天呢?”愁眉苦脸,闷闷不乐是一种难以承受的精神折磨。而一个时常挂笑脸的人,精神总是轻松的、愉悦的。一个人的脸上笑容多了,烦恼就少了;忧愁多了,快乐就少了。一个整日闷闷不乐的人,看不大生活的希望,只盯着生活的阴暗面,陷在苦恼的泥潭里不能自拔,这样的人生实在是一个悲剧。



         另外,一个喜欢抱怨的人,是极容易烦躁的。生活本来就是多面的,如果我们总是盯着痛楚抱怨不止,我们的烦恼就会越来越多,我们就无法享受生活,是抱怨遮住我们发现幸福与快乐的眼睛。其实,我们偶尔可以静下心来想一想,生活中即便遇到不顺心的事,抱怨就能解决问题吗?无论你多么愤怒,问题都不会减一毫一分。抱怨不仅解决不了问题,还会让你赚牛角尖,让你的不良情绪陷入恶性循环。因此,与其抱怨,倒不如调整心态,让内心安静下来,进而努力改变。


         朋友,如果不想让烦躁毁了你,那就学会如何放下外界的纷争,从内心平静开始吧!毕竟,心静了,烦躁就少了,幸福自然也就近了!




心静了,幸福就近了 - 粉伊香 - 粉伊香   心静了,幸福就近了 - 粉伊香 - 粉伊香

心静了,幸福就近了 - 粉伊香 - 粉伊香


心静了,幸福就近了 - 粉伊香 - 粉伊香

 




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017