注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

时间是公平的  

2017-03-15 17:49:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自节奏《时间是公平的》

时间是最公平的 - 节奏 - 节奏
 
    昨天老战士在网上读过一篇论公平与时间的文章......高尔基曾说过:时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。勤劳者能叫时间留下串串的果实,懒惰者只能让时间留给他们一头白发,两手空空。时间是一笔财富,但财富却不能买到时间。利用时间者会得益,而虚度光阴者只会对自己有害无益。

    每个人都有一样财富,无论是贫贱、富贵,都有这样珍贵的财富——时间,时间是公平的,它平均分给每个人;时间是偏私的,“多”给那些用功的人;时间是平凡的,有些人是虚度光阴;时间又是宝贵的,有些却用它取得了很大的成就。这就看怎样去利用时间。

    如果时间不珍贵就不会有诗人赞叹:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”大家应该都听过“时间老人”这个故事,那就更加珍惜时间。看到满头银丝的老人赞叹着时间的短暂,还看到一头黑发的少年贪玩享乐,你是否有一些感受?随着时间,也可以积少成多,例如,银行存款,日积月累,钱就会有利息增加,也会越来越多。但如果借高利贷那就要还更多钱。

    每当早晨一缕阳光照进,你是否应反省自己有没有虚度光阴,时间像一只小鸟一去不返回。今日,有人硕果累累,有人满头银丝却一无事处,有人血洒枪前,为国捐献,有人仍虚度年华,贪图享乐。这些结局都是由他怎样对待时间引起的。就像在山谷里喊一声,那山崖对面也会回过来一声。你怎样对待时间,时间也会怎样对待你。

    以往,在众说纷云中,常有人为权力腐败和与世不公的诸多行为鸣不平,在他们看来,世上似乎真的没有“平等”可言。这种看法是错误的,至少是片面的。

    人间真的没有平等吗?回答是否定的。有一种貌似无形胜有形的概念——时间,则是平等且是绝对平等的。对它恐怕有不少人还没有认识到吧!

    时间是无形的,但在被人类赋予文字定量符号后,就成了一种有形的概念。它的存在是永恒的,在宇宙和人间前进的特性也是永恒的,人类享受时间的权力与机会的平等性还是永恒的。时间之神,像上帝那样公平公正地对待世上每一个人,无论何人,那怕是罪犯囚徒,毫无二致,绝对人人平等。上至皇帝老子,下到百姓黎庶,全都如此。即使再特殊的人,也只能享受与别人相同的时间,根本不可能有半点恩赐。

    既然时间对人是平等的,那么,人人都拥有平等的时间。要使你拥的时间正确发挥效能,关键在于你对时间的态度。是珍惜还是糟蹋,是勤勉还是懈怠,是节约还是浪费时间,这两种截然不同的态度,将会得到两种截然相反的结果。前者使你赢得时间,获得成功 ,后者使你流逝时间,走向失败。

    时间像一匹温顺的骏马,奔腾的脚步不会停留,使唤得好坏,靠我们去驾驭。时间像开启的大门,每时每刻向我们敝开,利用得好坏,靠我们去把握。面对绝对平等的时间,如何去享有、使用它,不在于受外界因素的影响,而是取决于自己的主观能动性。

    平等的时间总会给人带来平等的机遇,在平等的机遇面前,有的人因惜时如金,善于抓住机遇发展自己而成功了,有的人因虚度光阴,不识时务坐失良机而失败了,问题的症结还在于自己。一个人那怕拥有再多、再宝贵的时间,却不知道怎样去合理地支配、安排、使用时间,任凭时间白白地从我们眼前流逝,就不可能成就一翻事业。那种怀才不遇、机不逢时的论调和怨“时”忧人 的情绪,都是对时间懈怠及其平等性的扭曲。

    人生是有尽的,时间是无限的,让我们在有限的人生里,少一些放纵时间的悔恨,多一些把握时间的甜美,少一些怨天怨地,多一些自省自律,为有尽的人生用好每小时每分钟,当时间的主人,做时代的先锋。愿我们以争分夺秒、只争朝夕的进取精神,将时间赋予我们的“平等”真切地体现在每一个人的身上。

         所以,时间是最公平的,希望每一个人都好好的珍惜自己的那几十年的光阴吧!用自己的岁月去做一些自己觉得有意义的事情吧!老战士祝福大家都有一个好的人生

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017