注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

一天的心情靠隨和,一生的幸福靠知足!  

2017-04-26 11:25:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

一天的心情靠隨和,一生的幸福靠知足! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

一天的心情靠隨和,一生的幸福靠知足!

一天的心情靠隨和,一生的幸福靠知足! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    红尘滚滚,人海茫茫,心灵如果只在有限的疆域内行走,只能走出一份狭窄和禁锢,这样拘谨的生活肯定缺席了自由和洒脱。而现代人多是为物所扰,为己所累,让自己掉入了烦恼的怪圈,各种困扰也就席卷而来了。想要轻松自在的生活其实很简单。只要放下心中的枷锁,就能将自己在禁锢中解放出来。

    一人追求完美,活得很累。这世界是一半一半的。天一半,地一半;男一半,女一半;善一半,恶一半;清净一半,浊秽一半。很可惜,你要求完美,不能接受残缺的一半,这不是说世界不完美,也不是命运不公平,是你的内心出现了缺陷。——学会了包容,就会拥有一个完整的世界。

一天的心情靠隨和,一生的幸福靠知足! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    人生的堕落,不是批发的,而是零售的。人心的窳败,不是突发的,而是渐进的。芊绵之树上掉下的一片枯叶,可能意味着这棵大树生命的结束。心灵之泉中减少的一点善念,可能意味着这个人性毁灭的开始。因此,人必须最严密地看护好自己心中的善念,不要让善念在生活的沙漏中点点滴滴地消失贻尽。若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。

    别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵,无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,知足常乐。你随和,愉悦的是自己的心,你计较,烦恼的也是你自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠知足。

一天的心情靠隨和,一生的幸福靠知足! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    控制好自己的心情,生活才会处处祥和。心情虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,一切都好;心情差,一切都乱套。有的人输了,不是输给他人,而是输给了自己的心情。坏心情,贬低形象,降低能力,搅乱思维,影响信心。拥有好心情,才能发现更多的美好。
    我们常常迷失在自己的心路上:不如别人时,会心生嫉妒,失去从容;发生意外时,会心生慌张,失去镇定;痛失亲人时,会失去理智,心生绝望。只有内心安静祥和,才不会被外界所左右,在跌宕起伏的岁月里保持淡定,摒弃内心的挣扎、邪念和虚荣,心如莲花,微笑面对一切,活一回洒脱自在的人生。

一天的心情靠隨和,一生的幸福靠知足! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    生活中会有各种各样的担当压在我们肩上,就算我们竭尽全力,也不可能把所有的问题都一肩扛,就像在一望无际的麦田里拾麦穗,前方可能会有更大更好的麦穗,关键是要拾起最适合自己的麦穗,理性的权衡,正确的取舍,才有可能收获最有价值的人生。

    洒脱是很多人向往的心境。拥有这份心境,生活会多一些淡定,喜悦,平和;少一些浮躁,忧伤,抱怨。洒脱的人懂得放下,懂得让该来的不去躲闪,该走的不去纠缠,该做的勇于担当,该藏的尘封起来,懂得让过去的坎坷和磨难沉淀成一份珍贵的财富,陪伴和引领我们的轮回路,面朝大海,春暖花开!

一天的心情靠隨和,一生的幸福靠知足! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌



潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

心灵的交融与感知 - pxj661038 - pxj661038的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017