注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

反击战一触即发,下一步中美俄面临大摊牌!  

2017-04-26 18:36:32|  分类: 11,军事园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

摘要:半岛局势的激化还是妥协将直接决定中美俄三个大国之间如何妥协。如果半岛局势激化,朝鲜进行第六次核试验,美国完成"萨德"部署,结果就是中美在东北亚之间进行激烈对抗,这种对抗可能会蔓延至东海、台海,最后和南海相连,中美的较量会不断升级。

反击战一触即发,下一步中美俄面临大摊牌! - wangyun197406 - wangyun197406的博客

据伊朗英语新闻电视台 PressTV 4月24日援引叙利亚军方匿名人士的话报道称,俄罗斯方面已完成向叙派遣地面作战部队的准备工作。报道称,派遣地面部队的技术细节已经落实。一旦叙利亚政府向普京正式提出请求,俄方就将向叙政府军与恐怖分子交火最频繁的哈马省地区派遣地面部队,协助叙政府维持当地稳定。

这则消息是一个重大信号,因为这意味着大国较量可能将因这一消息升级。这则消息有两层含义:

一、消息由叙利亚军方人士向伊朗英语电视台释放,而俄罗斯没有否认,这表明消息并非空穴来风,而是有比较确凿的来源,并且已经有箭在弦上之感。

二、虽然消息并未得到俄方证实,但俄方不否认意味着就是克里姆林宫的选项,之所以由叙利亚军方透露给伊朗英国媒体,其实是普京释放的一个信号,向各方告知若继续有对俄方不利的变化,将下令向叙利亚派出地面部队。

如果上述消息和推断都符合逻辑的话,在占豪看来,这就是普京被特朗普忽悠一年痛定思痛后的反击措施。直白说,普京这是在加大在中东的赌注,接下来轮到特朗普叫牌看他敢不敢跟。

之前占豪不止一次分析过,普京是人,正因为他是人才会寄望于特朗普,才会在关键时刻也犯犹豫。但是,普京更是硬汉,当他意识到自己被忽悠,且自己的期望不可能实现时,他会很快面对现实,并放弃不现实的想法,转而采取更加有效的措施。特朗普忽悠了普京,普京必然反击报复。距离美国空袭叙利亚不足20天,普京的反击手段即曝光,迅速而果断!

那么,普京为何要派地面部队到叙利亚?派地面部队又意味着什么?接下来世界大势又会向哪个方向演化呢?

在占豪看来,普京之所以派地面部队,根本原因在于三点:

一、普京放弃幻想,准备重新布局反击。

由于之前一年对特朗普抱有幻想,寄望于特朗普上任后美俄关系解冻,再加上自身经济压力,普京在叙利亚一方面容忍美国扩大地盘,另一方面在打击IS和叙利亚反对派方面也有所保留。现如今,如果不派地面部队巩固原有优势,俄罗斯拼那么多成本冒那么大险得到今天的局面,可能在未来特朗普腾出手出击中东时得而复失。所以,普京想在特朗普解决朝鲜问题之前早一步出击争取先手。

二、中美有望妥协,俄罗斯面临巨大压力。

朝核问题在中美联手下,有可能得到实质性缓和,即:朝鲜暂时停止第六次核试验,美国暂停部署"萨德"反导系统。虽然,这种妥协很可能不彻底,未来也随时可能翻盘,但只要这一妥协达成,至少会持续两年甚至特朗普整个任期,那么接下来的时间里特朗普将会把更多精力和资源投入到中东进行博弈,到那时俄罗斯将会非常被动。在这种局势下,如果俄罗斯不提前将博弈门槛拉高,那么接下来面临巨大压力的就是俄罗斯了。而且,中美一旦战略妥协,意味着西太平洋博弈的烈度将会大幅降低,这对俄罗斯来说也不是什么好消息。

三、美国已放弃与俄罗斯在叙利亚和乌克兰问题之间进行交换。

蒂勒森访俄后在4月23日专门致电乌克兰总统波罗申科进行电话会谈,美国国务院发言人马克·特纳24日证实了美乌连线的消息。特纳说道,蒂勒森致电波罗申科,与其谈论了自己前不久对俄罗斯的访问和就乌克兰问题对俄罗斯的表态。蒂勒森曾在访问期间向俄方表示,虽然美国希望恢复与俄罗斯的关系,但俄罗斯在乌克兰东部的行动却是拦路石。特纳还说,蒂勒森还在与波罗申科的电话会谈中强调了乌克兰继续推进改革和反腐斗争的重要性,并向波罗申科保证,华盛顿的对俄制裁会持续至"克里米亚回归(乌克兰)和全面实现明斯克协议"。

蒂勒森专门致电给波罗申科强调"不会出卖"乌克兰是在给波罗申科政府吃定心丸,同时也表明美俄就叙利亚和乌克兰问题进行直接交易的可能性已经丧失。俄罗斯不能拿部分叙利亚利益换取乌克兰的利益,普京肯定也就不交易了,这也就意味着美俄双方的博弈重新回到了奥巴马任期最后一年的状态。

由于不能再进行对俄罗斯极其重要的战略妥协,那么俄罗斯只能以进攻来换取更多的战略谈判筹码。怎么办?只有个办法,在中东方向继续进攻。从哪里进攻?首先就是叙利亚。

综上所述,我们可以认为,普京已经逐渐认清形势,并且准备开始展开强力反击。不过,普京何时采取行动,还有一个重大变量是关键促发因素,那就是朝核问题如何解决。

在占豪看来,半岛局势的激化还是妥协将直接决定中美俄三个大国之间如何妥协。如果半岛局势激化,朝鲜进行第六次核试验,美国完成"萨德"部署,结果就是中美在东北亚之间进行激烈对抗,这种对抗可能会蔓延至东海、台海,最后和南海相连,中美的较量会不断升级。这种激烈对抗,会消耗大量资源,却无法得到实质性利益,这恐怕是最终特朗普政府决定更早安排"习特会",并与中国展开合作遏制朝鲜第六次核试验的国家层面的根本原因。

"习特会"后,中美两国元首分别在4月15和4月25日(朝鲜太阳节和建军节)两个重要节日之前进行通话,中美通力配合使得朝鲜第六次核试验已经箭在弦上却不敢发。虽然,朝鲜依然非常强硬,嘴上没有任何服软迹象,但没有进行第六次核试验是事实,发射导弹也只是发了颗"哑弹",在过去的两个重要节日里朝鲜都很"克制",这表明中美合作有效。而进一步,则需要的是在巩固合作成果基础上,给朝鲜以出路。

在施压和给出路之间,特朗普政府的态度好像有了新变化。一方面,特朗普在忽悠了全世界后拿出了施压的真家伙,先是"密歇根"号核潜艇进驻韩国,接着"卡尔·文森"号航母将抵达日本海,这都是实实在在的威胁。与此同时,特朗普则在4月24日在白宫会见了包括中国在内的15位联合国安理会成员国代表并明确表示,"朝鲜的现状不可接受。安理会必须准备对朝鲜核及弹道导弹计划实施额外的、更有力的制裁。"特朗普还说,"无论我们想谈还是不想谈,(朝核问题)都是对世界的真正威胁。朝鲜是一个重大世界性问题,是一个我们必须解决的问题。"

种种行动表明,特朗普都在努力解决朝鲜核问题。虽然,朝核问题不能彻底解决,但对中美来说,朝鲜只要不再进行第六次核试验就达到目的了,而中国则希望大家展开对话,一切谈起来就好了。

据媒体最新报道,国航将从5月5日恢复暂停的中朝航线。国航恢复航线说明,半岛局势各方很可能已经有了妥协方案。4月25日,中国半岛事物特别代表武大伟开始访问日本,半岛问题都访到日本了,估计距离出成果就不远了。接下来,在占豪看来,武大伟很可能在访问完日本后会访问朝鲜,应该说半岛妥协很可能就有眉目了,否则国航航线这么快重开不太可能。另外,美国也已经表露对话大门敞开的态度,条件是朝鲜不再进行核导试验挑衅。对于美方的这一态度,中国是认可的,但条件是美韩也要停止军演挑衅。美国在"萨德"部署上已经做了让步,如果在军演也做了让步,并且真的相应"双暂停"和"双轨制"呼吁,那么六方会谈重启就将成为可能。或者,哪怕六方会谈暂时不重启,只要大家先接受中国的呼吁谈起来,彼此不再挑衅,半岛局势也就缓和下来了。半岛局势缓和下来,也意味着中美的阶段性战略妥协达成了。

一旦中美在半岛战略性妥协达成,台海局势也会稳定下来,南海局势再起风浪的可能性也会降低。如此一来,西太平洋将进入中美妥协后的稳定期。若这种格局真的形成,那么特朗普就能从中美博弈中腾出手来专心解决中东问题。直白说,就是中美妥协,美俄开始在中东进行新一轮大较量。

综上,这种格局意味着,中美摊牌的结果是妥协,美俄摊牌的结果是新一轮对抗。这种摊牌如果最终获得确认,中俄关系将会进一步加强,中国将会更加给力地支持俄罗斯在中东的行动。如此,格局就又重新回到了奥巴马执政末期时的状态。对中国来说,当然这种状态是最理想的。

那么,可能会有战友问占豪,特朗普为啥如此猴急解决朝核问题?说实在话,这一切都是因为美国国内的压力,正是因为特朗普政府在国内遭遇极大的反俄、反特朗普情绪,才给白宫带来了极大的挑战和压力,迫于压力不得不将中美关系缓和的时间周期由一两年压缩到一两个月。如此一来,给美俄缓和关系的时间和空间当然也就没有了。所以,我们应该感谢美国的政治精英们,正是他们反俄、反特朗普"神助攻"中国,才有今天快速缓和的中美关系和中美战略的快速妥协及交易。

未来一两个月,将是中美俄三国的大交易与大摊牌,局面将精彩纷呈,我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017