注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

轻握一份懂得,漫步于红尘  

2017-04-28 17:39:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



轻握一份懂得,漫步于红尘

图文:网络 编辑:海之韵

愿你出走半生,归来仍是少年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    这世上,我们每个人都是红尘俗子,食人间烟火,走尘世道路,但就是因为怀揣的心情不同,追求的目标不同,踏出的步点不同,所以导致旅途的剧情不同,生命的色彩不同,人生的意义不同。      

    其实,每个人的人生犹如一叶舟,承载有限,它载不动太多的物欲和虚荣。

    我们每个人的人生之舟都需要自己掌舵,自己掌控。若能做到心宽,则天地也能被心所容;若能做到心纯,则万物皆能为我所歌。 

    人生旅途,总有喧嚣、纷扰、挫折和磨难,但,只要我们轻握一份懂得,便能让自己远离纷扰,给自己一份宁静,远离痛苦和烦忧,悠然漫步于红尘的每一个季节。      

    烟雨红尘,无论何时,无论何处,其实都需要我们懂得。      

    懂得,是跌倒了依然会选择站起,失败了依然会选择重来,受伤了依然会选择坚强;懂得,是被伤害了依然会选择宽容,被误解了依然会选择原谅,被仇视了依然会选择理解;懂得,是在黑暗中依然不迷失方向,在生死关头依然不乱了方寸,在灾难包围中依然会微笑前行。      

    懂得是,没有承诺,却更珍惜;无须解释,便已明了;纵然天涯,也如咫尺;哪怕一瞬,也是千年。 

    懂得就是,若自己如石子一粒,仰高山之巍峨,但不自惭形愧;若自己如小草一棵,慕白杨之伟岸,却不妄自菲薄;若自己如弱水一滴,叹大海之浩淼,也绝不自暴自弃。      

    因为懂得,所以鲁迅才会选择“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”;因为懂得,所以文天祥才会写就“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;因为懂得,所以自古英雄美女才会决定“士为知己者死,女为悦己者容”。      

    张爱玲曾说过:“在这光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。”      

    是的,人生是一场修行,如果懂得,我们就不再走入误区,走入错误的深渊;如果懂得,我们就能少犯一些错误,少走一些弯路,少经历一些痛苦;如果懂得,英雄将不再悲叹末路,美人也将不再感叹迟暮。 

    如果懂得,我们就能明白,春天不只有春风的慵懒,还有百花的盛开;夏天不只有夏日的炎热,还有生命的奔放,秋天不只有秋的萧索,还有秋实的收获;冬天不只有冬的苍凉,还有冬景的纯美;如果懂得,我们就能明白有些爱必须深藏,有些人应该原谅,有些事不再纠缠不放。      

    漫漫人生路,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。因为懂得,所以慈悲。

    若我们懂得,则可美丽了流年,诗化了季节,斑斓了每天。      

    红尘路上,只要我们时时轻握一份懂得,那么,无论我们走在天之涯,还是海之角,我们一定能聆听到生命的欢快律动,世上的美妙之音。 

    有懂得的日子,一定会有阳光的普照,鲜花的盛开,青鸟的飞舞。   

    “命里有时终须有,命里无时莫强求”。愿我们轻握一份懂得,怀着博爱柔软的心,走过流年的山高水长,尝尽人间的百味和烟火,守望生命如初的美丽,在似水的流年中,轻依一袭梦的斑斓,让爱溢出,淌成温暖,许岁月静好,永远微笑向暖。      

    金无足赤,人无完人,一路上,我们不必刻意去追求所谓的完美,我们要把自己的期望值降低到一个适当的坐标,然后,试着去容纳一些不足,懂得感恩,懂得取舍,懂得进退,懂得坚强,懂得知足,这样我们的内心才会是一片朗朗乾坤。      

    我们要懂得,泪水是生命的润滑剂,痛苦是人生的必经站,流年岁月里,我们只要不奢求太多,不背负太重,识得进退,懂得回归;识得博爱,懂得宽容;识得追求,懂得取舍,那么,我们就能依着流年的枝头,以惬意逍遥的姿态在春天闲看“寒雪梅中尽,春风柳上归”,在夏天里静赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在秋天悠观“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”在冬天里遥望“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。 

    “比海更宽的是天空,比天空更大的是人的心灵”,放弃了烦恼,才能与快乐结缘,淡泊了名利,才能步入超然的境地。若懂得,有些东西即使失去,也是拥有;若懂得,哪怕山穷水尽疑无路,也照样能柳暗花明又一村;若懂得,我们就能安然走过红尘四季,闲庭信步笑看花落花开,携一份春的明媚,踩着精彩的旋律,在时光的温润中轻轻走过。      

    赠人玫瑰,手有余香,让我们轻握一份懂得,怀一颗无尘的心,与花香相拥,与时光对饮,将平淡的日子,梳理成诗意的风景,以淡定从容的姿态,轻舞蹁跹于烟雨红尘之路,悠然泛舟于生命湖水之上,飘扬幸福旗帜,拨动生命之楫,一路踏歌,一路微笑,去领略人生的别样风景和美丽洞天。 



 轻握一份懂得,漫步于红尘- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017