注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

你的言行,藏着灵魂的模样  

2017-04-30 08:40:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一种人,他们和颜悦色,温文尔雅,不紧不慢;他们有一颗善良的心,总是真诚而温柔地对待他人。

  这样的人总是很受欢迎,因为他们的言谈举止让人感到舒服,身上散发出一种如沐春风般的美好。

  一个人的言行,正是赋予生活的样子,请记住:没有人有义务通过连自己都不在意的言行,去发现优秀的内在。

  北京饭店有位理发员朱殿华老师傅,他给周总理理发二十多年了。据朱老师傅回忆,人多时,周总理就和大家一样,坐在椅子上看报,排队等候。

  朱师傅和等候理发的同志都要让他先理,他却微笑着说:“这不是一样嘛,大家工作都很忙。”周总理偶尔也请朱师傅到他家去理发。

  每次总理都会来到门口迎接朱师傅,握着他的手说:“老朱,又麻烦你走一趟了。”

  有一回,朱师傅给周总理刮脸时,总理突然咳嗽了一下,朱师傅没有提防,总理的下巴被刀子划破了一个口子。朱师傅惶恐不已,连声道歉:“总理,真对不起你,我工作没做好……”

  周总理大笑起来:“怎么能怪你呢,都是我不好,咳嗽的时候,没有和你打招呼。还幸亏你刀子躲得快,要不……哈哈哈!”

  正是这些生活中的细节,体现了周总理良好的个人修养,体现了他骨子里的善良与温和。一言一行间,就是灵魂的模样。

  我们观察判断一个人,通常从他的言行开始,为什么?

  因为一个人的言行,是用内在的气质和涵养,在岁月的沉淀下逐渐打磨而成的。

  曹雪芹写多愁多病的黛玉是“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”,善良懦弱的迎春是“肌肤微丰,温柔沉默”,写精明强干的探春则是“俊眼修眉,顾盼神飞”。

  忧郁的人眉头紧蹙,宽厚的人眼神温和,自信的人自然嘴角上翘。一个人的言行举止,会深刻影响整个人的体态、外表、内心。

  一个自持修养,精致律己的人,他的言行不会恶劣,生活不会痛苦。

  被称为“上海最后的贵族女子”郭婉莹郭四小姐,文革时期沦落去扫厕所,即使在那样的岁月里,她依然细心打理容貌,于煤球炉上蒸蛋糕,看书的时候用镊子翻书,她的言行仍然透露着着从容和优雅。

  生活中,我们见过太多这样的人:穿金戴银,大牌服饰包包,却仗着财大气粗,便对人颐指气使,毫无礼仪,言行不善。

  一个美的人,绝非肤浅的外表,它是一个人剥离了外表之后的素养,是放在瀚海人群里也能一眼分辨出的气场,这是灵魂的样子。

  一个人去饭店吃饭,吃完准备买单时,发现忘了带钱,他忙对店老板说明原因,并承诺改日送来。店老板连声说:“不碍事。”并恭敬地把他送出门。

  这情景被一个无赖看到了,他也进饭店吃饭。吃完后学着那人的样子说忘了带钱。谁知店老板脸色一变,揪住他,非让他买单不可。无赖不服道:“为什么刚才那人可以赊帐,我就不行?”

  店老板说:“人家吃饭,正襟危坐,喝茶一杯一杯酌,吃罢掏出纸巾揩嘴,是个有德行的人,岂能赖我几个钱。而你狼吞虎咽,脚搭着桌子,端起酒壶直往嘴里灌,分明是个无赖之徒,我岂能给你赊账!”

  兰彦岭曾说过:“锐气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施于人。”

  一言一行,都将被人看在眼里,所体现的正是我们的修养,是我们灵魂的模样。

  做人一辈子,人品做底子。这些年,你到底是怎么度过的,是一个什么样的人。先别急着回答,因为你的言行出卖了你的内心,你的过往都写在了脸上。

  眉梢眼角见清风明月,举手投足里赏心悦目,落魄的岁月里依然保持优雅与从容,这就是灵魂最美的模样。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017