注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

别把最坏的脾气留给最重要的人    

2017-04-08 10:39:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  年轻人在谈到自己长辈时总认为他们固执或落伍,但没有那种感情比父母对孩子的爱更固执,更落伍,更笨拙的。

  所有认识阿舒和陈远的朋友,都觉得太不可思议了!陈远居然放走了一个有颜值,有素养的姑娘,而且脾气还好到爆!每次大家聚在一起玩,阿舒这姑娘,总是会照顾到所有人。

  当我们怀疑是不是陈远找了小三的时候,阿舒却在朋友圈发了这样一段话:所有要求对方容纳你的任性和坏脾气的人,最后都会吃最大的苦头。我们总是喜欢把最坏的脾气给自己最重要的人。

  后来,和阿舒见面的时候,总觉得有那里不一样的地方。她还是之前的那个姑娘,可是说话间的她却不像之前那样有有趣有活力。

  “你也觉得我很丧对不对?和陈远分开后,我才知道原来和他一起的时候,我一直都是这样的人。垂头丧气,抱怨,责骂。在外面的时候,我对每一个人都很好,可是,回到家的我就像是换下了面具。

  易怒,稍有不顺心,我就会破口大骂。因为,我总觉得这个人是我最亲的人,我可以随便的任性,可以把坏脾气都倒在他的身上。”

  我有些惊讶,这样一个在人前活泼可爱的姑娘,却有这样的一面。当然,我也害怕。不知道自己是不是这样的人。是不是也把最坏的脾气给了最重要的人?”有时候,我们对陌生人的一声问候,就倍加感谢。把父母,爱人对我们的关爱,作为理所当然,肆意索取。

  “和陈远在一起5年。现在想想,好像从来没有和他好好说过话。”

  以前陈远和阿舒在一起的时候,总觉得陈远是个闷声不响,无趣的人。在朋友眼中,觉得是陈远高攀了阿舒。可是,现在想想,这个一直不怎么爱说话的人,一直默默的把最好的爱给了阿舒。

  给她包容,给她一个发泄的地方,任由她无数次的发泄。但是,即使再爱的人,总有一天也对那些过度的坏脾气受够了吧。

  菲茨杰拉德曾说,这世上有成千上万种爱,但从没有一种爱可以重来。

  正因为不会重来,所以不要随便消耗爱。尤其是自己生命中最重要的那些人的爱。

  我们总觉得对方不会离开,可是,时间会把那些无理取闹和坏脾气一点点的在对方的心里加深。人心都是肉长的,总有一天会溃烂。

  想起之前在公交站遇见的一对父女。

  那个姑娘很高挑,长得也是眉清目秀的,站在她身旁的应该是她的父亲。看者很是疲惫的模样,但是还是能看出来他的心情不错。

  手上拎着杂七杂八的东西,他像似提着宝贝似的。他东张西望,满是好奇的问她女儿,这个车,那个房子……但是,女儿好像有些不耐烦,有一搭没一搭的点着头,眼睛盯着手机,也不看她父亲。

  等到父亲说到自己带的这些土特产的时候,女儿终于开口了,但是这一开口,对她容貌的好印象全部消散了。她有些生气对着她的父亲吼,“叫你别来你要来。又带这些鸡蛋鸭蛋。又麻烦又脏。”

  她父亲还是笑笑,丝毫没有埋怨的意思,有些小心翼翼的回到,“这些土鸡蛋。吃了好。跟你买的不一样。”女孩子也不想回答她爸爸。只管自己一边玩手机,一边等公交。过了一会儿,她又是嫌弃的说,“你们这种都是过时的东西!真要补买点营养品就好了。”

  这时候,碰巧有个人叫她,好像是她的客户。这个姑娘寒暄了几句,聊聊了工作。她的态度和之前与父亲的对话态度,简直是转了个180个弯。

  真不知道是不是我听错了。但是,事实就是如此。她对自己父亲的态度是嫌弃、不耐烦、大声呵斥,对旁人却是温柔可亲。

  在职场上,所有人都在告诉我们,要提高情商,和每一个人相处尽量做到和气。毕竟有时候得罪一个人,可能就是得罪了一个圈子。

  但是,在生活上,越来越年长的我们,对父母却越来越不耐烦。我们毫无节制地索取,理所当然地发脾气,而他们却始终毫无怨言地给予。

  听到身边很多人说,一年也不会主动和父母通一次电话。更有人说,就算不忙,有时候接到父母电话也懒得说话,父母多问几句就会大声斥责他们太烦了……年轻的我们,觉得他们跟不上时代,觉得他们啰嗦又麻烦。

  作家麦家说,年轻人在谈到自己长辈时总认为他们固执或落伍,但没有那种感情比父母对孩子的爱更固执,更落伍,更笨拙的。

  所以,请不要再用斥责,不耐烦,去对待逐渐老去的父母。

  我曾经听过一个故事,有一个脾气很坏的人,他对所有人都是暴跳如雷的样子。可是,有一天他喜欢上了一个姑娘。很幸运,他们结婚了。

  当年,那个姑娘身边所有的人都很不解,为什么她这么善解人意又漂亮的人会嫁给这样一个坏脾气的人。可是,姑娘却说,他从来没有对她发过火。最后,直至两个人鬓已成霜。他都不曾对她发过脾气……

  爱应该是迁就,包容。不是一味地索取。不要因为对方爱我们,我们就可以肆意妄为,无情的去伤害他们。

  也许我们都曾在有意无意中,伤害过深爱自己的人。如果可以,伸手抱抱你身边最爱你的那个人吧。希望我们别把最坏的脾气留给最重要的人。

  因为,我深信三毛说的那句话:人活在世界上,重要的是爱人的能力,而不是被爱。我们不懂得爱人又如何能被人所爱。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017