注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

陌上花开,独为你倾心  

2017-05-22 19:27:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《陌上花开,独为你倾心》

一直觉得,今生,我是一个孤独的人。

孤独,而非寂寞。

孤独,是一个人的狂欢;寂寞,是一颗心的荒芜。然,我从来都是独享一个人的狂欢,于文字的世界,于自己的内心世界。

写文写久了,日子都变成了悄无声息的心语心愿。我曾经一度认为,文字创作,是一种自说自话。后来我觉得,我的认为并不完全正确。文字走心,于不解之人,那是笔者的自说自话,这部分人,此刻你可以尽情点头称是;可于懂得之人,却是心与心的无声相汇,就像此刻你顿觉此话入心,如是。

“非学无以质疑,非问无以广识”。人总是越学习,越能发现自己的才疏学浅。为了弥补这一缺失,我常常忽略时间从指尖的划过,将自己关在房间里,沉浸在书本中。正所谓“非学无以成才,非志无以成学”。时间就这样一天天走过,蓦然抬首,窗外已是春意盎然,十里桃花。

我不爱春花妖娆,不爱风摇枝杪,却独爱这桃花满枝头。于是,我抬首含情,柔指相抚,对着镜头,浅笑嫣然,与那朵朵桃花,定格成画。

这个春季,我欲与桃花谈一场恋爱。很久没有那份心动的感觉,此刻,却是波澜不已。

“桃花深浅处,似匀深浅妆”。春风轻摇曳,花瓣落如雨。伫立桃花香,面似桃花娇。心如桃花醉,情似桃花盛。一池春水,碧波万顷;一指柔情,欲语还休。

用心细看,每一朵桃花都有其不一样的风骨;每一枝桃花都有其不一样的风姿。我徜徉在一片花海,与它们静默相对。我知道,它们定是懂我心意的,所以,“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。

桃花倾城,我倾心。我爱上了这朵朵娇人的花,瓣瓣芬芳的朵。我仿佛看到它们巧笑倩兮,美目盼兮,只为等待一个懂花之心事者,来应它的潋滟之姿。

向来,我就是一个花痴。在这件事情上,我从不否认。但我痴的挑剔,痴的仁慈。挑剔在,并非是花就能惹吾痴;仁慈在,吾痴归痴,发乎情,止乎礼,却从不想占为己有。

这世间,有太多美好的事物,从来都只适合相遇,而不适合拥有。若是喜欢,隔着一层纱的距离,欣然观赏,自当妙不可言。倘若轻易求得,得到之后又觉失了最初的最美,岂非遗憾?

“举所美必观其所终,废所恶必计其所穷。”随着年龄的增长,感性的人生也渐自多了几分理性。人生有很多东西,得如何?不得又如何?

陌上花开,独为你倾心。我将这一见如故的深情,藏于眼眸间,但愿与你相对之时,你能透过柔眸如水,看到我的芳心暗涌;笑靥如花,为你动情。我将这真心的告白,化作风的呢喃,但愿清风拂过,你能听到我的痴心诉语;寂静相对,为你心跳,我将这缱绻的眷恋,暗藏于脸颊肆意盛开的桃花,但愿桃花婀娜,你能读懂它的颔首不语;风采翩然,为你沉醉。我将这花痴的仁慈,隐匿于一个转身的距离,但愿你从一个背影的优雅中,感受到我的深情寄望。

这一季,我只是一个赏花的伶人,一个低头问花,花不语的痴心之人。这一季,我不求心花相惜的鹣鲽情深,我只求雨未停,花未消,不曾拥有,亦不曾远离。

我想,我的世界,你是来过了。但我却不知,你的世界,我是否算去过。花开,正逢时,花落,情缘逝。届时,我在树头树底觅残红,一片西飞一片东,你可会为我,再停留一个日头,再绽放一次笑脸?

罢了,罢了,终究一场花事自荼蘼,何必此时此刻难为情?带我且以情恋于此时,他日,纵是花谢随风落,亦有深情可回首,美哉。



陌上花开,独为你倾心 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017