注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

“冷处理”是一种智慧  

2017-06-11 18:30:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“冷处理”是一种智慧(深度好文) - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
                                                                  【01】

一对年轻夫妇来到民政局婚姻登记中心,要求办理离婚手续,两人都是怒气冲冲,恶语相向。一个说早办早解脱,一个说哪怕晚一分钟也是一种折磨。


然而登记中心的大姐总是和颜悦色、一脸歉意:“实在对不起,打印机坏了,明天来好吗?”再去,却又是网络出了问题,还是要求明天来。几次三番过后,那对年轻夫妻竟然销声匿迹。婚姻登记员一语道破谜底,其实这就是一种善意的谎言、一种缓兵之计,目的是让双方冷静下来,理性思考之后再作决定。


遇到急事、要事、烦心事、危难事,一些人总是巴不得速战速决,立马见分晓。然而往往当时觉得很妥帖的方案、很痛快的决定,时过境迁,或者才隔了一个晚上,便又幡然醒悟,深为自己的鲁莽而后悔,为彼时的冲动而自惭。须知,有些事通过自己的追加行为,或许能将功补过,破镜重圆,从头再来。有些事,却是一江春水向东流,过了这个村没有那个店,只能徒唤“逝者如斯夫”。


“冷处理”是一种智慧(深度好文) - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

                                                                  【02】


冷处理是一种谋略和智慧。吾生也有涯,而知也无涯。一个人穷其一生,也不可能万事万物皆知晓,古今中外如数家珍。尤其面对突发事件,当事人任由意气用事,抑或凭借惯常思维行事,看似有的放矢、对症下药,却难免挂一漏万,攻其一点不及其余。方此时,压制情绪、平息怒气,遏制冲动、平复思绪,冷静看待事物发生发展的全貌,全面分析矛盾纠纷产生爆发的前因后果,就能知己知彼,既分清各自应承担的责任,又找到有效解决矛盾问题的方法途径。


冷处理代表了一种责任和担当,预示着当事人心态的成熟、看问题眼光的长远,以及分析判断事物的理性。人是一切社会关系的总和。一个人立身处世,不可能不考虑自己长久以来遵循的行为理念和价值规范,不顾及周围他人的评价与议论。尤其当自己因为一时冲动而失去理智,触犯到大家一以贯之遵从、时时躬身践行的道德法则时,哪怕事后百般补救,也有可能成为众矢之的,并最终沦为孤家寡人。从这个角度言,选择冷处理,做事既对得起自己的良心,又敢于坚持真理、修正错误,就能让大家心服口服,由此生发对自己的信任与信赖。


冷处理并非刻意行事迟疑、行为保守,与遇事宁当“稻草人”、甘做“缩头乌龟”有着本质区别。它的指向仍是处理,而不是任由事情冷下来,却因为迟迟得不到解决而矛盾越积越重,误会越来越多,隔阂越来越深,终会小事拖大,大事拖炸。


“冷处理”是一种智慧(深度好文) - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

                                                                 【03】


当然,冷处理更不是庸常意义上“大事化小,小事化了”的不处理。但凡需要冷处理,必定是关系紧张、矛盾尖锐、性质严重、影响恶劣之事,要求既治标又治本,既注重当前又着眼长远,既得其大又兼其小。因此,冷静是前提,冷中还得有热切的关注,热情的接待,热烈的讨论,热心的周旋,热忱的解答,最后回归到问题的彻底处理、圆满解决,彼此之间心悦诚服、心满意足。相反以冷处理为托辞,从此“黄鹤一去不复返”,不要说当事人不答应,只怕自己也会渐失公信力,说话无人听,办事无人应。


遇事学会冷处理,给对方思考的时间,给自己回旋的空间,是一种解决问题的务实眼光、坦诚姿态。尤其能够做到不冲动,不让矛盾再次升级,不使问题衍生问题,更是一种能力自信的表现、一种为人处世的修养。(网络图文)


“冷处理”是一种智慧(深度好文) - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
“冷处理”是一种智慧(深度好文) - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017