注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

最好的相处:欣赏彼此的好,懂得彼此的苦  

2017-06-03 14:30:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最好的相处:欣赏彼此的好,懂得彼此的苦
图文:网络 编辑:海之韵

 

我从来不抱怨生活 - 江海 - 江海的网易博客
 

 

世事翻云覆雨,正是因为懂得你的难处,方能与你比肩而立,共看沧海变桑田。

人活一辈子,遇见的人太多太多,可最终真正知心知底的人只有那么几个。 

酒肉之徒,日常谈笑风生,称兄道弟,遇事便树倒猴狲散,唯有旁人冷眼,慨叹一句人心不古。 

 而最好的关系,往往因为欣赏彼此的好,懂得彼此的苦,日久弥坚。  

  


         欣赏对方的好,更要懂得对方的苦 

       苏轼曾因在诗词中畅论政见,得罪了当朝权贵,几度遭贬,内心忧闷。 

       一日苏轼退朝回家,饭后捧着肚子慢走,对着众姬妾问道:“你们说,我这肚子里装的是什么?” 一妾答:“都是文章”。苏轼不以为然。 

       又有一妾说:“满腹都是见识”,苏轼仍不太满意。 

       唯有朝云一句“学士一肚皮不合时宜”,正中苏轼下怀,惹得他开怀大笑。 

       朝云最懂得苏轼的苦楚,也正因为懂得,朝云方能在众姬妾陆续散去之时,于二十三年间不离不弃,无怨无悔,始终如一地陪在苏轼身旁。

       而苏轼亦感念朝云,在墓上筑六如亭纪念她,亭柱上的楹联题的正是: “不合时宜,唯有朝云能识我;独弹古调,每逢暮雨倍思卿”。  

 

 

          最好的关系,是我懂你的不容易 

        老子言,知人者智。能知晓他人的难处,并适时伸出援手的人有大智慧。 

        著名的史学大师顾颉刚有段时间经济窘迫,每月助教薪水开头只有50元,又有一妻二女。

        胡适得知顾颉刚这一不易之处,便每月从自己私人的钱中拨出30元,帮助他渡过难关。 

        因为胡适适时伸出援手,顾颉刚得以专心于古史研究,为中国历史地理学学科的发展作出了莫大的贡献。 

        后来胡适在大陆遭受猛烈批判时,顾颉刚不惧政治风险在自传中记录这段往事,感念胡适对他的帮助与情谊,默默支持着胡适渡过难关。 

        锦上添花容易,雪中送炭却难,关键时刻的援手,往往在帮助他人的同时亦帮助了自己。  

        

 

        因为懂得,所以慈悲 

        人与人相处,最容易犯的问题便是习惯用自己的方式去爱别人,自以为一切都为对方做到极致,对方却完全无动于衷甚至反感,这一问题出现的根源恰恰在于不懂,而非不爱。 

        一对渔民夫妇,两个人相亲相爱,一辈子都没有红过脸,没有吵过架。 

        妻子非常贤惠,每天都从丈夫打回来的鱼里挑一条最大最完整的,斩去头尾,特别精心地烹饪中段,今天红烧,明天清蒸,装在大盘子里给丈夫吃,而自己就在厨房里简单地把剩下的鱼头鱼尾烧一烧,吃过就算了。 

        几十年过去了,有一天,老先生在黄昏暮色中深深地叹了口气,他对妻子说:“我这辈子没对你提过任何要求,现在再不提可能就没有机会了。你什么时候能给我做一顿鱼头呀?我这辈子最喜欢吃鱼头。” 

        妻子一听,顿时泪流满面:“我从当姑娘起,就认为鱼肉是这世界上最好吃的。为了爱你,我把鱼肉都给了你,鱼头我自己吃。”  

        

  

      世间最大的误区不是不爱,而是以自己的方式去爱。世间最大的欠缺、比爱还奢侈的,是“懂得”。 

       然而,在我们漫长的一生里,又会遇见几个懂自己的人,就算是遇见了,又会有几个真正愿意懂自己的。 

       这样的人,如果遇到了,只需一人便足够了。真正的懂得,不是相邀,也不是牵引,更不是逼迫,而是实实在在自然而然的明白,这样的明白,无关风月,无关功利,甚至无关风雨也无关晴天。 

       懂得,所以选择以你容易接受的方式去爱你。懂得,所以能够以更智慧的方式处理人事,以最恰当的方式守护最亲近的人。 

       因为懂得,所以慈悲。 

 

最好的相处:欣赏彼此的好,懂得彼此的苦- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017