注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

朋友  

2017-06-07 16:40:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傻瓜排《朋友》

2017年06月06日 - 傻瓜排 - 傻瓜排
 
    有的人,一生中不快乐,没有什么朋友,感叹知音难求。其实,不快乐是因为一生都在考察和界定朋友,再就是把朋友条件设计的太高。朋友从相遇、相识到相知有个过程,需要了解,了解就要介入,介入就要相处。这也许很短,也许要很长的时间。

    人生中,观众向来比朋友多。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动。朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧。而是懂你,在精神上,灵魂上支持你,鼓励你,帮助你。在你有所不足时,指正你。肤浅的人,交的是观众;上进的人,交的是朋友。

    真正的朋友,不是只给你掌声和赞美。真正的朋友除了鼓励,更多的是建议。真正的朋友或许不会说漂亮话,但却会说真心话。真正的朋友不只是锦上添花,更多是雪中送炭,不要拒绝真诚的话,更不要拒绝一颗真诚的心。人与人,一场缘:心与心,一段交流。朋友,需要的不是数量,而是质量,与有品味,人品好的人相处才能提高自己。

    关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,一句贴心的问候,一句有力的鼓励。友不友情,要看相处;永不永恒,要看时间。日子久了,与你无缘的自会走远,与你有缘的自会留下。

    真正的朋友,是你失落时的一双手,痛苦时的一个肩膀,气馁时的一句安慰;真正的朋友,不会因你的荣耀而想沾光,更不会因你的落魄避而远之;真正的朋友,默默付出不求回报,只求你越来越好;真正的朋友,是你坎坷时的风雨同行,磨难时的信念支撑;真正的朋友,是你辉煌时的警示,失意时的勇气;真正的朋友,因你喜而喜,因你优而荣,因你难而疼,因你苦而痛。真正的朋友,就是一双手,一个肩膀,一个怀抱,一个鼓励,一句安慰,一个信任,一份相伴。

    做一个坦荡的人,做一个真诚的人,做一个善良的人,做一个有尺度的人。人活着,一份自然再加一份真,不属于自己的,不要去抢夺,因为ta本就不属于你,只是偶尔路过你;是自己的,时间会把ta带到你面前。人要善良,但更要有尺度,还要辩得清是非,不是所有的人都能成为朋友,也不是所有的人都值得你付出真心或是发善心。做人不要斤斤计较,但要有原则。他人有过,不究;于人有恩,不念。

    任何感情都需要用心呵护,好好珍惜。朋友,或许不能朝朝暮暮,或许没有甜言蜜语,但一定要真心、真情、真爱。不要轻易试探朋友的心,更不要怀疑朋友的情,再好的感情,都经不起一颗猜疑的心。人,总会在乎一份情,在乎在对方心中的位置。缘分不在于长短,而在于交心。一生中,能成为真正朋友的不多。珍惜该珍惜的,拥有该拥有的。如此,安暖、安好。

    来来往往的皆是过客,相伴同行的才是真朋友。一生中的朋友有很多,而真正的朋友却没有几个。懂你的无需多言,不懂你的说再多都是白费。真正的朋友会有一份笃定不移的信任。人要低头做事,更要睁眼看人,择真善人而交,择真君子而处。

    人的一生,就是面临一个又一个的选择,包括选择朋友。交朋友,只是彼此间选择友好,而不是选择某个依靠。朋友间相互支持没有错,但不能把朋友当成某种精神支柱。人间的缘,聚聚散散,能一直走下去的少之又少。所以,无论何时,都要有一颗独立的心,假如有一天分开,你就不会失去自我,找不到方向。有多少好朋友,从无话不谈,到无话可谈,不是情不在,而是经不起某些风雨。交友需真需诚,对事需轻需淡,己心需独需立,距离需适需宜。

    人活着,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好;朋友不在于多少,自然随意就好。有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味。朋友如茶,需品;相交如水,需淡。一份好的缘分,是随缘;一份好的感情,是随性。相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。

    有时候,人需要的不是物质的富有,而是心灵的慰籍;不是甜言蜜语的左右,而是相通的懂得。关乎于情,因为动心;感动于心,因为认真。一段话入心,只因触碰心灵;一行泪流下,只因瓦解脆弱。人生中有朋友是幸福,有知己是难得,有知心是难求难得。风雨时,才能见真情;平淡中,才能见真心。有所珍惜,才有有所真心;有所懂得,才有有所值得。不相对,已然在心;不诉情,已然懂得。

    真心见真情,真情见真人。好朋友不一定天天见,但一定会常想念;真情谊不一定浓似酒,但一定会心里有。好的感情或许很淡,如水,似茶,细细品,慢慢尝,个中滋味才能体会。受伤时的心疼,难过时的陪伴,胜过千言万语。甜言蜜语筑不起真感情,虚情假意得不来真心人。当别人不信你时,只有两个字:我信;当别人离开你时,只会淡淡地说一句:我会一直陪着你。世上最让人感动的不是甜言蜜语、海誓山盟,而是有人信你,一直陪你。

    朋友间最伤心的是分道扬镳那一刻转身的背影。它像墓碑一样,标识着死亡的信息。恩断情绝,万般心酸,只有天寒地冻的冷。那份情谊从此阴阳两隔,老死不相往来。从此慢慢消化吞咽这份苦涩。

    有些人,慢慢地就散了;有些情,渐渐地就淡了。从最初的无话不谈,到慢慢的无话可谈;从一开始的无所顾忌,到渐渐的有所顾忌。来得热烈,未必能长久持续;不远不近,未必会很快离分。感情,需要的是理解;相处,需要的是默契;陪伴,需要的是耐心。虚情留不住,真心总会在。一份情,因为真诚而存在;一颗心,因为疼惜而从未走开。一生中,能成为朋友的也就那么几个,好好珍惜那些在很久以后还称为朋友的人,真的很难得。

    朋友,就是一个相处的过程,这个过程是你生命的一部分,结果并不重要。每个人都需要朋友,每个人都有很多朋友,过去的,现在的,将来还有。只要给过你快乐,只要给过你一段另你回忆的美好时光,哪怕有一句启发过你,鼓励过你,另你不能忘怀的话语,就足够了。

自然随意是最好的朋友境界,不要奢望朋友两肋插刀护你,不要指望朋友为你遮风挡雨,不要分给朋友忧愁,功利思想是朋友的离间剂。

    当友谊成为朋友负担的时候,你要交上昂贵的精神维护费,那将是你沉重的负担。

       2017.6.6 北戴河
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017