注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐
GACHA精选

兵棋谷传说(一)  

2017-09-13 18:23:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红色《兵棋谷传说(一)》

兵棋谷传说(一) - 红色 - 红色
 
 
    棋盘小世界,世界大棋盘。棋盘虽小,影射出的却是硝烟弥漫的战场;棋子不大,演绎的则是金戈铁马的对决。

    人说,象棋源于战争又高于战争,战士深以为然。象棋中的单个棋子来说,除了将(帅)以外,其他所有棋子存在的唯一目的,就是为了杀敌和保帅将,除此以外,任何一粒棋子单独存在都毫无意义。因此,它们都以服从全局为天职,一切皆以将(帅)为中心,各司其职,全力以赴,尽职尽责,只要一息尚存,便舍生忘死,奋勇争先,纵然血溅疆场,马革裹尸也再所不惜。这就好比军队中的单个军人一样。军人的天职就是服从命令,完成上级交给的各项任务。所不同的是,象棋是死的。就棋子来说,其蕴含的力量不在自身而在于对弈双方技巧的高低;而一个合格的军人,不仅要有高超的军事技能,还必须有过硬的思想作风、坚强的信念和一往无前的精神。在象棋的搏弈中,既有冷兵器时代两军对垒、捉对厮杀和擒贼先擒王的影子,也能看到现代战争空地一体、协同作战、斩首行动、精确打击和没有前后方、内外线之分的立体战争的特点。就连我军独特的经典战术原则,如隐真示假、声东击西、围点打援等也在棋盘中表现得淋漓尽致。

    楚汉相争,按规布阵,各守中枢,出奇制胜。对弈双方的唯一目的就是将死对方的将(帅)。这正合了近年来几场局部战争中的“斩首”行动。象棋对弈又好像我军的运动战,双方都力图在机动中调动对方,在运动中寻找对方的弱点并觅机歼敌。象棋研究的是运筹帷幄、灵活机动、攻心为上。歼敌(吃掉对方的棋子)是达成战役目的的手段,不是终极目标。因此,象棋重在占位和控制中枢,迫使对方放弃抵抗。

    象棋共有32枚棋子,各执16枚。每枚棋子各具优势,同时也有致命的弱点。将(帅),代表最高级别的指挥作战中心。虽足不出户,却负有运筹于帷幄之中、决胜于千里之外的战役决策、指挥大权。倘若被迫移步出户,则必事关兴衰存亡。士,如同皇宫内院的贴身侍卫。虽忠心耿耿,却终身出不了围城,与封疆大吏等高官厚禄无缘。更可悲的是天威难测。常伴君侧,难免疏忽。倘一时大意惹出“闷宫”之祸,既作茧自缚,更终身凄苦。象,形似四平八稳的大谋士,不论是排兵布阵还是军情火急,它的着眼点始终放在宏观全局上,不动则已,动必大起大落,走马观花,三两个起落即将半壁江山尽收眼底。它最担心“田眼”阻塞,果真如此,唯有束手就缚。车、马、炮,是歼敌制胜的主要突击力量。它们个个都是职业杀手,都有制敌绝招。在攻防战斗中,它们优劣互补,纵横驰骋。或单枪匹马纵横于楚汉大地,或万马军中斩敌于谈笑之中;有时联手制敌,有时协同作战,车马炮一体,海陆空联合,立体打击,所向披靡。然而,高手也有弱点:车惧障碍,马易蹩腿,炮无支架则废铁一堆。最可笑的是卒子。它忠心耿耿,视死如归,战场上只知向前,从不后退。纵然过了楚河、汉界以后可以左右移动,但也终因功力火候不足且行动迟缓而难当大任。

    棋盘风云,变幻万千,楚河汉界,众说纷纭,个中奥妙,谁能说清? 

       2017-9-9-16时/2[ 厢红旗遗光寺一号]
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017