注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘云博园欢迎您……

特色军事崛起的自卫性、防御性、和平性、有限性……只有军事崛起,中国才有未来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

畜生《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈主老头《萧雪 》=《中国参战荣菌》=<永远八一 >众多的马甲败类替身在网络上冒充“军人、警察、英雄”,冒充国家主席招摇撞骗,发动<网易“疯狗门”事件>!它披着文明的外衣,招摇撞骗,蛊惑人心,四处做恶,把它侵略者令人发指的残暴罪行展现的淋漓尽致!它出言那么淫碎,造谣那么随便,骂人和喝水一样,喷出来的话还不如普通的老百姓?它为什么要玷污军人伟大的光辉形象呢?,我们手中的打狗棍专打疯狗、恶狗、侵略狗狂病犬假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈圈主假军人《萧雪 》!

网易考拉推荐

做一个有人格魅力的人  

2017-12-08 12:13:20|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约_2007《做一个有人格魅力的人》

一个人有没有人格魅力,不是自己标榜出来的,也不是靠别人捧出来的,而是靠自我修行沉淀下来的。只有修身修心修智修德,你才能成为一个有魅力的人。

修身,你的人生才会有长度

俗语说的好,越是成熟的稻穗,越懂得弯腰。同理,越是有魅力的人越懂得谦卑。

谦卑,让你举首看人,发现别人的优点,从而采纳之;

谦卑,让你低眉看自已,发现自已不足,从而完善之。

这就是所谓的取其之长,补已之短,这就是修身。

人生长度,并非生命长短,而是指人生道路的长短。如果你走错了路,甚至误入歧途,即使寿比南山,也是空活百岁。

因为你忘了初心,背离了人性。因为,你选择的道路是一条不归路,必将走入死胡同,也必将寸步难行。

佛说,苦海无边,回头是岸。走错了路不怕,怕的是错了还不知回头。


做一个有人格魅力的人 - 金峰之约_2007 - 真情温情

 

修心,你的生命才会有厚度

大千世界,红尘万丈,每个人为了各自的利益而东奔西忙。面对名利,有多少人被蛊惑了初心,失去了自我,迷失了方向。

不以物喜,不以已悲者,芸芸众生能有几人?

君可见,为了名利,多少人疏远了亲情,抛弃了友情,甚至对簿公堂;为了名利,多少人阿谀奉承,薄情厚物,甚至丧失人格。

“常恨此身非我有,何时忘却营营?”修心,就应该像苏轼那样,宁可江海寄余生,也不愿随波逐流。

“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。修心,还应该像琴客董庭兰那样,淡泊名利,远走天涯。

正因为他的人格魅力被世人认可,所以不管走到何处,总会遇到知己。


做一个有人格魅力的人 - 金峰之约_2007 - 真情温情

 

修智,你的认知才会有深度

这世界上缺的不是聪明人,是智者。聪明人是向外看,比较;智者是向内看,自省。

聪明人的人生是做加法,多才是多。智者的人生是做减法,少即是多。

聪明人总是涉水取物,只看眼前;智者总是铺路搭桥,放眼长远;

聪明人喜欢在别人的树下乘凉,而智者总是为了别人乘凉去栽树。

表面上看,聪明人走的都是捷径,而智者走的都是弯路,甚至费力不讨好。其实不然。

生活告诉我们,不修智,靠耍“小聪明”的人,到头来只能是两手空空,孤家寡人。

齐白石一生,不投机取巧,不临难而退。人到中年,他历时八年,“五出五归”,专心求艺,满足于“落日呼牛见小村,稻粱熟后掩蓬门”的山村生活。最终,大器晚成,用一生积累的智慧,点燃了中华文化的灿烂星光。


做一个有人格魅力的人 - 金峰之约_2007 - 真情温情

 

修德,你的胸怀才会有宽度。

“人之初,性本善,苟不教,性乃迁”。这句话是说,人本善良,如果缺乏教化,人的本性就会改变,就会由善变恶。而教化的过程,就是让人修德行善的过程。

积善成德,恰如积跬步而至千里,积小流而成江河。送人玫瑰手有余香,人来到这个世界,总该为这个世界增添一抹光彩,奉献一份爱心。

我们不是慈善家,也做不了惊天动地的大善事;我们不是活佛,也难施普度众生的大善举,那就雪中送炭,温暖别人的同时,也能快乐自已。

没有鲜花的美丽,就做一枚绿叶;没有甜美的歌喉,就送上一句贴心的祝福。

总之,能做到不以善小而不为,不以恶小而为之,这也算是真正的修德了。

人无完人,金无足赤。人可以不完美,但不能不修行。唯有修行,才能让你走的正,行的远,认的清,看的宽,耐得住,睡的安。也只有修行,才能修得瑕不掩玉的人生,才能让你魅力四射,彰显人性光辉。

愿天下所有的朋友,都做一个有人格魅力的人,即日起步,一直到老。----仲秋

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018